Опера «ОРФЕЙ» в театре САЦ
Вечная история вечной любви
Знаменитый миф об Орфее часто перекладывали на самые разные жанры. Красивую, но трагичную историю интерпретировал и Клаудио Монтеверди, итальянский композитор XVII века.
На основе мифа он создал оперу, которую ставит на своей сцене Детский музыкальный театр им. Н. Сац. Постановка – часть цикла «Недели старинной оперы», который включает несколько произведений около 1600-го года создания.
В центре сюжета – талантливый и смелый певец Орфей. После смерти своей возлюбленной Эвридики он спускается в Царство мертвых, чтобы спасти ее от Аида, покровителя потустороннего мира.
Из глубины веков
В оперной партитуре задействованы самые разные инструменты. Композитор вводил их не случайно: у каждого – своя роль в картине общего звучания. Так, струнные, флейты и клавесины передают мотивы древних пасторалей, которые наигрывали пастушки под зноем полуденного солнца.
Разнообразный состав оркестра не только имитирует нужные звуки, но и передает характерные черты эпохи. Опера написана на заре барокко – стиля, отдающего предпочтение роскоши, витиеватости и неправильным формам. Богатство инструментов создает яркую полифонию,и в нем расцветает свободная, импровизированная барочная красота.
Премьера оперы состоялась 24 февраля 1607 года в городе Мантуя, на севере Италии. Произведение исполняли при дворе во время традиционного карнавала.
Как купить билеты на «Орфей» 2019
Заказать билеты вы можете у нас. Кроме того, наше агентство дарит вам бонусы, в том числе:
-
заказ билетов по телефону или онлайн;
-
бесплатная доставка билетов на оперу «Орфей» в Москве и Санкт-Петербурге;
-
возможность оплатить билеты наличными, картами, банковским переводом;
-
сервис поддержки, который поможет вам подобрать хорошие места;
-
скидки для компаний от 10 человек.
Оперу исполняют на итальянском языке с русскими субтитрами, что позволит зрителю погрузиться в атмосферу Италии XVII века. Сами зрители буквально проследуют за героем, перемещаясь по лестницам во время представления.
Режиссер постановки – Георгий Исаакян, один из открывателей и пропагандистов старинных опер в России, а также лауреат нескольких государственных премий в сфере искусства.